Depois de um ano comendo quase todos os dias em restaurantes, podemos dizer que agora uma das minhas tarefas preferidas é fazer listinhas de supermercado e preparar o cardápio da semana. Ok vai, não cozinho quase nada - sorry, tenho que ser sincera! Mas estou aprendendo aos poucos... - porém conto com a ajuda de uma assistente algumas vezes por semana (mas a parte da listinha e etc sou tudo eu que faco mesmo viu?rsrsr).
Enfim, tudo isso pra contar uma nova descoberta pra vocês, simples e muito saborosa...
Em busca de comidinhas práticas pra servir de aperitivo num jantarzinho para amigos, por exemplo, uma amiga preparou um chancliche, um tipo de queijo árabe envolvido em zaatar. Ficou muito bom e já repeti a receita aqui em casa!!
Gostei tanto que decide compartilhar a diquinha aqui no blog. Espero que gostem!
Preparo:
- 1 Chancliche - rende pra aproximadamente 3 pessoas.
- Cebola picada
- Tomate picado
- Azeite
- Azeitona
Todos os ingredientes eu vou colocando a gosto. Coloco o tanto de cebola que gosto, tomate e azeitona idem! Já o azeite serve para deixar a chancliche "no ponto", pois ela esfarela toda, e o que vai dando ponto é o azeite (mas cuidado para não colocar muito senão fica enjoativo, ok??).
A chancliche ainda esfarelada, sem a adicão de azeite.
Para acompanhar, gosto muito do pão integral, principalmente quando colocado no forninho, dando uma leve tostadinha nele. Fica muito bom também com pão sírio, mas ai vai do gosto de cada um, certo?
Como disse pra vocês, é uma receitinha muito fácil de fazer mas que tem um sabor incrível. Vale a pena!
E ai meninas, gostaram?? Estou curiosa rsrsr Querem mais dicas como essa aqui no site?
Um beijo,
Ingrid.
Ola Ingrid tudo bem?? Gostei muito do seu post sobre o chanclich, eu estava por acaso tentando achar uma receita de como fazer o chanclich, legal saber que mesmo novinha você tem interesse por cozinha, eu sou homem e adoro cozinha, quem sabe não trocamos umas figurinhas, me escreva no dedalo9@gmail.com
tenho um site tambem de culturas probioticas www.sheikdacultras.weebly.com passa por la